Aprenda a fazer o tradicional e delicioso espaguete à bolonhesa. Não tem como errar, é fácil, rápido e fica divino. Prepare esta semana para o almoço ou jantar com a família toda reunida!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
100g de bacon picado
300g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 tomates maduros picados
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
1 pitada de açúcar
4 litros de água
1 colher (chá) de sal
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a carne, a cebola, o alho e refogue por 7 minutos ou até dourar e secar toda a água. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje os tomates maduros, o molho de tomate, a água, sal, pimenta, o louro e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Aqueça uma panela grande com a água, em fogo médio, e adicione o sal quando levantar fervura. Coloque o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Desligue, escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho e sirva em seguida.