Aprenda a fazer o tradicional e delicioso espaguete à bolonhesa. Não tem como errar, é fácil, rápido e fica divino. Prepare esta semana para o almoço ou jantar com a família toda reunida!

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

100g de bacon picado

300g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

3 tomates maduros picados

1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

1/2 xícara (chá) de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 folha de louro

1 pitada de açúcar

4 litros de água

1 colher (chá) de sal

1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a carne, a cebola, o alho e refogue por 7 minutos ou até dourar e secar toda a água. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje os tomates maduros, o molho de tomate, a água, sal, pimenta, o louro e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Aqueça uma panela grande com a água, em fogo médio, e adicione o sal quando levantar fervura. Coloque o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Desligue, escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho e sirva em seguida.